•  Офіційний форум ВО "Свобода"  •  Початок  •  Зареєструватись  •  Пошук  •  Вхід
   
 «Да ви Лєніну спасібо скажитє за вашу нєзалєжнасть!»

Автор Повідомлення
Слав


Повідомлень: 2151
Звідки: Львів

ПовідомленняНаписане: 14 липня 2015, 08:28 Переглянути профілі учасників     Відіслати листа     Відповісти цитуючи     Догори

Наживка

«Суждено ли Украине составить самостоятельное государство, зависит от тысячи факторов, неизвестных заранее. И, не пытаясь гадать попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно: право Украины на такое государство» (Ленин. «О праве наций на самоопределение». М., 1956, стр.21).

«В национальном вопросе пролетарская партия должна отстаивать провозглашение и немедленное осуществление полной свободы отделения от России всех наций и народностей, угнетенных царизмом, насильственно присоединенных или насильственно удерживаемых в границах государств» (Ленин. «О национальном и национально-колониальном вопросе», стр. 441).

«Вместо слова самоопределение, много раз подававшего повод к кривотолкам, я ставлю совершенно точное понятие: „право на свободное отделение...“ Завоевав власть, мы безусловно тотчас признали бы это право и за Финляндией, и за Украиной, и за Арменией и за всякой угнетавшейся царизмом народностью» (Ленин. «О национальном и национально-колониальном вопросе», стр. 458).

«То, что говорил здесь товарищ Пятаков, есть невероятная путаница... Метод социалистической революции под лозунгом „прочь границы“ — это просто каша... Мы к сепаратистскому движению равнодушны, нейтральны. Если Финляндия, если Польша, Украина отделяются от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого? Кто это скажет, тот шовинист» (Ленин. «О национальном и национально-колониальном вопросе», стр. 444-445).

Пастка

«Люди, не вдумавшиеся в вопрос, находят „противоречивым“, чтобы социал-демократы угнетающих наций настаивали на „свободе отделения“, а социал-демократы угнетенных наций — „на свободе соединения“. Но небольшие размышления показывают, что иного пути к интернационализму и слиянию наций, иного пути к этой цели от данного положения нет и быть не может» (Ленин. «О национальном и национально-колониальном вопросе», стр. 338)

«Безусловное признание борьбы за свободу самоопределения вовсе не обязывает нас поддерживать всякое требование национального самоопределения... Неужели признание права на самоопределение наций требует поддержки всякого требования всякой нации самоопределяться? Ведь признание права всех граждан устраивать свободные союзы вовсе не обязывает нас поддержать образование всякого нового союза... Мы признаем право даже иезуитов вести свободную агитацию, но мы боремся против союза иезуитов и пролетариев» (Ленин. «О праве наций на самоопределение». М., 1956, стр. 13).

«Мы, со своей стороны, вовсе отделения не хотим. Мы хотим как можно более крупного государства... Мы хотим свободного соединения и потому мы обязаны признать свободу отделения» (Ленин. «О национальном и национально-колониальном вопросе», стр. 458-459).

«Признание права на отделение уменьшает (подчеркнуто Лениным) опасность распада государства» (Ленин. «О праве наций на самоопределение». М., 1956, стр. 29).

«Разграничение наций в пределах одного государства вредно, и мы, марксисты, стремимся сблизить и слить их» (Ленин. «О национальном и национально-колониальном вопросе», стр. 113).

«В вопросе о самоопределении наций нас интересует прежде всего и более всего самоопределение пролетариата внутри наций» (Ленин. «О праве наций на самоопределение». М., 1956, стр. 35).

«Пролетариат ограничивается отрицательным, так сказать, требованием признания права на самоопределение, не гарантируя ни одной нации, не обязуясь дать ничего насчет другой нации» (Ленин. «О праве наций на самоопределение». М., 1956, стр. 1Cool.

«Против ассимиляторства могут кричать только еврейские реакционные мещане, желающие повернуть назад колесо истории» (Ленин. ПСС, т. 24, стр. 126)

Підбірка з: А. Авторханов «Империя Кремля. Советский тип колониализма». http://www.aej.org.ua/History/1094.html

http://alex-glbr.livejournal.com/662310.html

_________________
В нас клятва єдина і воля єдина,
Єдиний в нас клич і порив:
Ніколи, ніколи не буде Вкраїна
Рабою московських катів!

 
Нова тема Відповісти

 
ВО "Свобода"
Олег Тягнибок - голова партії
Всеукраїнське об'єднання "Свобода"
http://www.tyahnybok.info

Виступає за:
захист прав українців
шану національних героїв та святинь
поширення української мови
тверду проукраїнську політику



ВО "Свобода"
Українська права партія,
зареєстрована в 1995, однак
діяла з перших років
здобуття незалежності. Програма ВО "Свобода" є
Програма захисту українців

Основні напрямки програми:
визнання голодомору та
репресій геноцидом українців,
захист української мови,
визнання ОУН-УПА,
національна справедливість



Лічильники

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET